蘭越町役場職員の新型コロナウイルス感染確認について(8月3日追記)

8月2日(火)、役場庁舎内で勤務する職員1名に新型コロナウイルスの感染が確認されました。
当該職員は、窓口対応を行っておらず、常時マスクを着用し感染対策を徹底しておりました。また、他の職員の中で濃厚接触者はおりません。
なお、役場内の関係エリアについては、消毒作業をすでに終えております。

町民の皆様及び関係各位には、ご心配をおかけして、申し訳ございません。
職員には、引き続き感染防止対策を徹底してまいります。

7月25日(月)、「高齢者生活福祉センターこんぶ」で勤務する介護士1名に新型コロナウイルスの感染が確認されました。
当該介護士は、7月23日(土)にセンター業務に従事しておりましたが、勤務中はマスクを常時着用しており、感染対策を徹底しておりました。他の職員についても、抗原検査を行い陰性であることを確認しております。
なお、高齢者福祉施設の運営における感染症対応のガイドラインに基づき、引き続き感染対策を徹底し、明日以降も運営して参ります。センター内の関係エリアについては、消毒作業をすでに終えております。

町民の皆様及び関係各位には、ご心配をおかけして、大変申し訳ございません。
職員には、引き続き感染防止対策を徹底して参ります。

6月3日(金)、蘭越保育所で勤務する保育士1名に新型コロナウイルスの感染が確認されました。
当該保育士は、通常は保育中マスクを常時着用しておりましたが、6月2日(木)は野外遠足で食事の際はマスクを外して園児と一緒に食事を摂っておりました。どの程度園児に影響があったのか判断が難しいことから体調管理及び健康観察の観点から該当する学級を1週間閉鎖することといたしました。
他の保育士及び職員の中で、感染の可能性がある者を特定し、抗原検査を行い陰性であることを確認しております。また、保育の際は感染症対応のガイドラインに基づき、感染対策を徹底して開所しております。
なお、保育所内の関係エリアについては、消毒作業をすでに終えております。

職員には、引き続き感染防止対策を徹底して参ります。

4月28日(木)、役場庁舎内で勤務する職員1名に新型コロナウイルスの感染が確認されました。
当該職員は、勤務中、常時マスクの着用等感染対策をしておりました。現在、他の職員の中で、感染の可能性がある者を特定し、検査及び健康観察を行っております。
また、役場内の関係エリアについては、消毒作業をすでに終えております。

職員には、引き続き感染防止対策を徹底してまいります。

4月21日(木)、蘭越保育所で勤務する保育士1名に新型コロナウイルスの感染が確認されました。
当該保育士は、保育中マスクを常時着用しており、食事の際は園児と別に摂っておりました。
他の保育士及び職員の中で、感染の可能性がある者を特定し、医療機関での検査を行い陰性であることを確認しております。また、現在、保育士全員が出勤前に抗原検査を行い陰性であることを確認してから勤務しており、保育の際は感染症対応のガイドラインに基づき、感染対策を徹底して開所しております。

職員には、引き続き感染防止対策を徹底して参ります。

3月16日(水)、保健福祉センター内で勤務する事務職員1名に新型コロナウイルスの感染が確認されました。
当該職員は窓口対応を行っておらず、マスク着用等の感染対策を徹底して職務を行っておりました。また、保健福祉センター内の消毒作業は既に終えております。

職員には、引き続き感染防止対策を徹底してまいります。

2月19日(土)、保健福祉センター内で勤務する職員1名に新型コロナウイルスの感染が確認されました。
当該職員は相談業務に従事しておりましたが、マスク着用等の感染対策を徹底して対応を行っておりました。また、保健福祉センター内の消毒作業は既に終えております。

職員には、引き続き感染防止対策を徹底してまいります。

2月17日(木)、保健福祉センター内で勤務する職員1名に新型コロナウイルスの感染が確認されました。

職員には、引き続き感染防止対策を徹底してまいります。

2月12日(土)、役場庁舎内で勤務する職員1名に新型コロナウイルスの感染が確認されました。
当該職員は、窓口対応を行っておらず、常時マスクの着用をしておりました。現在、他の職員の中で、感染の可能性がある者を特定し、検査及び健康観察を行っております。

職員には、引き続き感染防止対策を徹底してまいります。

1月30日(日)、保健福祉センター内で勤務する職員1名に新型コロナウイルスの感染が確認されました。
当該職員は、相談業務に従事しており、現在、可能性がある者を特定し、検査及び健康観察を行っております。
また、保健福祉センター内の消毒作業を本日終えております。

また、同日、交流促進センター幽泉閣に勤務する職員1名に新型コロナウイルスの感染が確認されました。
当該職員は、受付等窓口業務に従事しておりましたが、マスク着用徹底のほか、受付はアクリル板越しでの対応を行っておりました。
現在、職員の中から感染の可能性のある者を特定し、検査及び健康観察を行っております。
また、幽泉閣内の消毒作業を本日終えております。

職員には、引き続き感染防止対策を徹底してまいります。

1月29日(土)、役場庁舎内で勤務する職員1名に新型コロナウイルスの感染が確認されました。
また、役場内の関係エリアについては、消毒作業をすでに終えており、明日、全庁舎内の消毒作業を行うこととしております。